Postingan

Resep Mudah Membuat Cireng Mercon

Gambar
CIRENG MERCON Alat : 1.     Wajan 2.    Panci kecil 3.    Baskom 4.    Pisau 5.    Talenan 6.    Sendok kecil/besar 7.    Cobek dan ulegan 8.    Piring 9.    Gelas ukur 10. Spatula Bahan : 1.     250 gr tepung tapioca 2.    4 siung bawang putih (haluskan) 3.    2 batang daun bawang 4.    Garam 5.    1 sdt penyedap rasa 6.    180 ml air panas 7.    Cabai 8.    Saus sambal   Proses pembuatan 1.      Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan. 2.    Rajang halus daun bawang, kemudian siapkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam beserta penyedap rasa (royko). 3.    Siapkan baskom yang berisi 200 gr tepung tapioka, sisanya 50 gr tepung tapioka digunakan untuk membuat biang dan olesan agar tidak lengket. 4.    Campurkan daun bawang, bawang putih, garam, dan penyedap rasa (royko) yang telah disiapkan sebelumnya kedalam baskom berisi 200

Contoh Laporan Ilmiah : Mencangkok Tanaman Sirsak

Gambar
LAPORAN HASIL KEGIATAN MENCANGKOK TANAMAN SIRSAK              Kata Pengantar             Puji syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa karena berkat kemurahannya-Nya, Laporan penelitian ini dapat kami selesaikan sesuai yang diharapkan. Makalah ini dibuat dalam rangka menyesaikan tugas IPA BIOLOGI yang berjudul “MENCANGKOK TUMBUHAN (BUAH ATAU BUNGA)”.            Tak lupa kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak IKHSAN S,Pd selaku guru mata pelajaran IPA kelas IX di SMP NEGERI 5 MATARAM, yang telah memberikan tugas kepada kami dengan baik, serta pada pihak-pihak yang terlibat dalam pembuatan penelitian ini.            Makalah ini akan menjelaskan tentang pengertian, alat dan bahan serta cara mencangkok. Pembuatan makalah ini diharapkan dapat berguna bagi masyarakat yang ingin mempelajari tentang mencangkok. Kami mengharapkan partisipasi dari para pembaca. Semoga makalah ini dapat bermanfaat. Kami sadar makalah ini jauh dari kata sempurna,